Home Противодействие коррупции
Деятельность СМУП ТСП

Сосновоборское муниципальное унитарное предприятие «Теплоснабжающее предприятие» осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом, зарегистрированным от 27 января 2004 г. на основании Постановления администрации муниципального образования «Город Сосновый Бор» Ленинградской области о преобразовании ФГУДП «ТСП»  № 1210 от 31.12.2003г.

Основной производственной деятельностью СМУП «ТСП» является выработка распределение и транспортирование тепловой энергии в виде пара и горячей воды на нужды Муниципального Образования Сосновоборского городского округа коммунально-бытового комплекса и промышленной зоны, обеспечение работоспособности котельной и тепловых сетей, находящихся на балансе предприятия.

Производственные и административные объекты предприятия располагаются в пределах  административных границах МО Сосновоборский городской округ Ленинградской области общей площадью 5,2 га.

СМУП «ТСП» осуществляет эксплуатацию котельного оборудования и тепловых сетей на основании  Распоряжения администрации муниципального образования «Сосновоборский городской округ» о закреплении за предприятием имущества на праве хозяйственного ведения переданного на баланс предприятия № б/н от 27.01.2004г и № 57-р от 29.10.2004г.

Предприятие работает в резервно-пиковом режиме параллельно с Бойлерной районного теплоснабжения Ленинградской атомной станции производит, распределяет и транспортирует тепловую энергию в виде горячей воды для отопления, вентиляции и на нужды ГВС населения и промышленных предприятий города Сосновый Бор.

Суммарный отпуск тепловой энергии потребителям Сосновоборского городского округа за 2010 год составил 627553 Гкал.

Для обеспечения тепловой энергией в резервно-пиковом режиме работы предприятия  установлены два водогрейных котла марки ПТВМ-50 и два паровых котла марки ДКВР 10/13.